Темная Правда О Нацистских Экспериментах Лишит Вас Дара Речи Исторический Документальный Фильм

Оцени!
4.2 5 176

В истории науки существуют страницы, которые удивляют своей сложностью и гениальностью. Однако, есть и такие которые приводят в настоящий шок, показывая весь мрак человеческой жестокости. Одной из таких удручающих глав стала эпоха Третьего Рейха, где нацистские врачи проводили жуткие эксперименты над людьми.

В 30-х годах прошлого столетия ко власти в Германии пришел Адольф Гитлер и его партия национал-социалистов. Гитлер и его последователи верили в теорию расового превосходства арийской расы над другими людьми и стремились создать идеального человека — сильного, здорового, умного и послушного.

Идея о выдающейся роли арийской расы привела к созданию различных программ, включая программу евгеники, которая предполагала регулирование человеческой репродукции.

В рамках идеологии евгеники, Германия стала фокусироваться на генетических исследованиях, направленных на поддержание и укрепление арийской расы. Эти исследования включали в себя биологические эксперименты и изучение наследственности.

Для этого они использовали различные методы, в том числе и медицинские эксперименты над заключенными концентрационных лагерей, которые считались неполноценными или враждебными режиму. Среди таких заключенных были люди различных национальностей, социальных групп и даже имеющие определенные физиологические особенности.

На протяжении всей Второй мировой войны в концентрационных лагерях, таких как Освенцим, Дахау, Бухенвальд и других, проводились различные медицинские эксперименты над заключенными, которые подвергались страшным мучениям и издевательствам. Одними из самых известных и жутких экспериментов были те, которые проводились над близнецами — детьми и взрослыми, которые имели похожий генетический код.

Эксперименты над близнецами в нацистской германии были частью общего плана Третьего рейха по созданию идеальной арийской расы и искоренению всех, кто не соответствовал их стандартам.

Основным инициатором и исполнителем этих экспериментов был доктор Йозеф Менгеле, который получил прозвище «Ангел смерти». Он был образованным и амбициозным ученым, который хотел доказать свою лояльность нацистскому режиму и сделать карьеру в медицине. Менгеле был заинтересован в изучении генетики, наследственности и расовых особенностей человека. Он считал, что близнецы представляют собой идеальный материал для его исследований, так как они имели одинаковые гены, но разные условия жизни. Менгеле хотел выяснить, как влияют на человека факторы окружающей среды, питания, болезней, стресса и другие. Он также хотел найти способы улучшить и усилить генетические качества арийцев, а также уничтожить нежелательные гены у других народов.

Для своих экспериментов Менгеле выбирал близнецов из прибывающих в Освенцим поездов с заключенными. Он лично осматривал каждого человека и отделял близнецов от остальных. Их размещали в специальных бараках, где они получали более качественное питание и одежду, чем другие заключенные. Однако это было лишь прикрытием для того, чтобы обманом заставить близнецов сотрудничать. На самом деле их готовили к более жестоким и бессмысленным экспериментам, которые причиняли невыносимые страдания и часто заканчивались летальным исходом.

Среди экспериментов, которые проводились над близнецами, были инъекции различных химических веществ в глаза, чтобы изменить их цвет. Это приводило к сильным болям, воспалениям, инфекциям и слепоте. Также были попытки создать сиамских близнецов путем сшивания кожи, кровеносных сосудов и органов. Это вызывало гангрену, сепсис и летальный исход.

Нацисты производили заражение одного из близнецов различными инфекциями, такими как тиф, туберкулез, малярия, сифилис и другие. Затем обоих вскрывали и сравнивали их органы, чтобы увидеть, как болезнь на них повлияла.

Безумные врачи проводили переливание крови между близнецами разных рас и национальностей, чтобы проверить, как это влияет на иммунитет и здоровье. Они проводили ампутацию конечностей, органов, зубов и других частей тела без наркоза и анестезии. Затем эти части тела пересаживали другим близнецам или животным. И многие-многие другие ужасные, бесчеловечные эксперименты.

Просто не верится, что все это происходило в реальности, а не в каком-то кошмарном сне или фильме.

Этот исторический документальный фильм показывает лишь малую часть преступлений нацистов во времена второй мировой войны.

Поддержка канала —

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на познавательный канал Удивительные факты

#История #Секреты #Факты #УдивительныеФакты

Чтобы поддержать канал Удивительные факты поставьте лайк и поделитесь видео с друзьями.

Production Music courtesy of Epidemic Sound!