Как Quot Читать Quot Чувства

Оцени!
4.1 5 324

В интернете много статей про то как понять, о чем человек думает. Но почти нет информации о том, как узнать, что он чувствует. Как заглянуть не в сознательные мысли, но в бессознательные влечения и комплексы? Ведь мысль – не более чем верхушка айсберга. Обоснования для решений, принятых бессознательным.

Я уже писал, что два самых эффективных способа заглянуть в бессознательное – это поведение и сновидение. Статьи об этом можно найти в моем telegram и instagram Но в реальной жизни у нас не всегда есть возможность длительное время наблюдать за поведением человека. Сновидения большинство даже не пытаются запомнить. И уж точно с малознакомыми людьми этой информацией не делятся. Так что же делать? Чтобы ответить на этот вопрос давайте расчехлим две мои любимые книги: Фрейда «Введение в психоанализ» и «Тавистокские лекции» Юнга.

Первые лекции Фрейда посвящены ошибочным действиям. Монографию об этом доктор Фрейд выпустил аж в 1901 году («Психопатология обыденной жизни»). В ней он убедительно продемонстрировал, что различного рода оговорки, промашки, нарушения речи, забывания и замещения одного слова другим — неслучайны и являются следствие подавленных влечений, которые прячутся в бессознательном.

Мы можем поделить ошибочные действия на три группы:

Продолжение в телеграм doctor_vainer

#психология #чувства #мысли #эмоции #ЧтениеМыслей #ЧтениеЧувств #психотерапевт #докторВайнер