Птичье Молоко Десерт Рецепты Shorts

Оцени!
4.9 5 218

Птичье молоко🍰
#десерт #рецепты #торт
Сегодня я вам покажу, как сделать знакомый и любимый всеми десерт, но с необычной текстурой и вкусом🤤

Он получается, как нежнейшее суфле..или как крем маршмэллоу.. еще что-то от зефира взял, но на вкус — птичье молоко🤤
Невероятный десерт, даже если вы не любите птичье молоко — обязательно попробуйте этот рецепт😍

На форму 20х20 нам надо👇🏼
Для бисквита:
1. Желтки — 3 шт
2. Сахар — 50 гр
3. Сливочное масло — 60 гр
4. Мука — 100 гр
5. Разрыхлитель — 1/2 чл
6. Ванилин по вкусу
Для суфле:
1. Сливочное масло — 120 гр
2. Сгущёнка — 70 гр
3. Агар-агар — 5 гр
4. Вода — 90 гр
5. Сахар — 200 гр
6. Белок — 50 гр
7. Ванилин — 1/2 чл
Для глазури:
Шоколад темный — 60 гр
Сливки 20-30% — 90 гр

Желтки смешать с сахаром и сливочным маслом, добавить муку, ванилин и разрыхлитель. Замесить густое тесто.
Выложить его в форму (можно круглую 20 см) и выпекать при 180 градусах до готовности, около 20 минут.

После выпечки остудить и снять пергамент с коржа, помыть форму в которой выпекался корж, потому что в ней будем собирать весь десерт.

Обернуть форму пленкой и поставить на тарелку, чтобы было дно (если форма без него идет)
На дно выкладываем отпеченный корж и приступаем к приготовлению суфле.

Для суфле взбить мягкое сливочное масло со сгущёнкой и оставить в сторонку.

В сотейнике смешать агар-агар с водой и поставить на средний огонь.
Дождаться пока закипит и высыпать весь сахар. Варить до 110 градусов (если есть термометр) или подождать пока закипит и поварить пору минут.

Пока сироп чуть остывает, начинаем взбивать белки на средней скорости до белой пены.
Затем тонкой струей влить сироп и увеличить скорость миксера на максимальную. Взбить до плотной белой массы.
Далее ввести аккуратно нашу массу из сгущенки и масла.

На корж вылить всю массу и аккуратно и быстро разравнять. Действовать нужно быстро, потому что суфле застывает моментально.
Убирать в холодильник на час.

Для глазури нагреть сливки, но не кипятить и вылить на шоколад, перемешать, чтобы была однородная масса.

Вылить сверху на суфле и разровнять.
Отправить на стабилизацию в холодильник на 4-5 часов и можно наслаждаться.

#рецепты #торты #десертбезвыпечки #десерты #торт #какприготовить #безвыпечки #бездуховки #простыерецепты #чтоприготовить #вкусныйрецепт #ренатагзамов #гастротур #белыйкитель #ивлевиагзамов #кулинария #зовитешефа #кулинарныешоу #повара #еда #тортбезвыпечки #гигантскиедесерты #адскаякухня #битвашефов #адскийшеф #константинивлев #кондитер #телеканалпятница #корольдесертов #кондитерскоеискусство #наножах #молодыеножи #вкусныйдесерт #эклер #кондитердети #десертза5минут #пирожные #рецептытортов #тортбездуховки #вкусныйторт #быстрыйдесерт #рецептторта #надесерт #быстрый #крем #готовимдома #шоколадныйдесерт #рецептыдесертов #трайфл #простойрецепт #десертыбезвыпечки #юлияшевчук #шоколадныйторт #шоколадный #выпечка #десертсвишней #десертизсметаны #shorts #творожный #алинафуди #alinafoodee #менюнановыйгод #мандаринывснегу #чтоприготовитьнановыйгод #десертнановыйгод #десертынапраздничныйстол #десертынановыйгод2022 #рецептынановыйгод #какприготовитьдесерт