Борные Подкормки Безопасный И Эффективный Авторский Рецепт Которым Тяжело Переборщить

Оцени!
4.9 5 340

Бор (B) является важным микроэлементом, необходимым для гармоничного развития растений. Дефицит бора рассматривается как нарушение питания, которое отрицательно влияет на обмен веществ и рост растений. Бор участвует в обеспечении структурной и функциональной целостности клеточной стенки и мембраны, регуляции потоков ионов (водорода, калия, кальция, фосфатов…) через клеточные мембраны, в делении и удлинении клеток, в азотном и углеводном обмене, транспорте сахаров, синтезе белков цитоскелета и ферментов, связанных с плазмалеммой, в синтезе нуклеиновых кислот, индолилуксусной кислоты (ИУК — гормона роста растений), полиаминов, аскорбиновой кислоты, в метаболизме и транспорте фенольных соединений. Одним словом, бор — абсолютно необходимый элемент для растений, без которого ни урожая, ни красоты не получить. Как и когда использовать борные удобрения — этому и посвящен данный материал.

Подробно о борных подкормках читайте в материале: Подробно о борных подкормках читайте в материале:

Помочь автору канала:
Канал Иванова Наука во Вконтакте:
Канал Иванова Наука в Яндекс.Дзен:

В интернет-магазине по продаже биопрепаратов — огромный выбор средств для ухода за растениями! Информация о препаратах БиоАктиватор Почв, Вальс Цветов, Антилус, Аидис, Титаниум, Гелиос, Флорис, Атлантис, Друг садовода и огородника (Триходерма), Жидкая Триходерма, Защитник сада и огорода (Боверия+Метаризиум), Биогидрогель и о других новинках на сайте
Препараты доступны в розницу:
в г. Минске в магазине природное земледелие по адресу: г. Минск, ул. Берута, д.22, корпус 1.
в агрогородке Ольшаны по адресу: улица Чкалова 3, магазин «Фазенда»

Друзья огородники и садоводы!
Не забудьте оформить подписку на журнал «Урожайные сотки».
Белпочта:
Почта России:
Книги о садоводстве и огородничестве за копейки!

Препараты серии Profit Профит, Триходерма Боверия и Метаризиум на
На — препараты Бактоген, МаксИммун, Гулливер, Стимул и Немацид-КС! Много современных и безопасных средств защиты производства Республики Беларусь.
Отличный подарок всем сторонникам Природного земледелия!
по секретному промокоду ИВАНОВА НАУКА раздает скидки на всю линейку препаратов!

АИДИС – микробный препарат для улучшения плодородия почвы и борьбы с галловыми нематодами на основе непатогенных и непатентованных Pseudomonas putida, используется путем разбавления препарата в воде и полива или опрыскивания растений.
ФЛОРИС — микробный препарат для улучшения плодородия почвы и увеличения урожая растений на основе непатогенных и непатентованных Pseudomonas fluorescence, используется путем разбавления препарата в воде и полива или опрыскивания растений.
АНТИЛУС — микробный препарат для улучшения плодородия почвы и борьбы с болезнями растений на основе непатогенных и непатентованных Bacillus subtilis, используется путем разбавления препарата в воде и полива или опрыскивания растений.
ТИТАНИУМ — микробный препарат для улучшения плодородия почвы и борьбы с болезнями растений на основе непатогенных и непатентованных Pseudomonas aurantiaca, используется путем разбавления препарата в воде и полива или опрыскивания растений.
ГЕЛИОС — микробный препарат для улучшения плодородия почвы и улучшения роста растений на основе непатогенных и непатентованных эндофитных Pseudomonas sp., используется путем разбавления препарата в воде и полива или опрыскивания растений.
АТЛАНТИС — микробный препарат для улучшения плодородия почвы и адаптации растений к неблагоприятным факторам окружающей среды на основе непатогенных и непатентованных Bacillus sp. и Pseudomonas sp., используется путем разбавления препарата в воде и полива или опрыскивания растений.
ТРИХОДЕРМА-КМЕ – микробный препарат для улучшения плодородия почвы и борьбы с болезнями растений на основе непатогенных и непатентованных изолятов Trichoderma sp., используется путем разбавления препарата в воде и полива или опрыскивания растений.
ТУР-КМЕ — микробный препарат для улучшения плодородия почвы и борьбы с вредителями растений на основе непатогенных и непатентованных Bacillus thuringiensis, используется путем разбавления препарата в воде и опрыскивания растений.
Здоровье флоры (Боверия) – препарат на основе композиции штаммов гриба Beauveria, предназначен для защиты растений от насекомых-вредителей, а также для борьбы с болезнями растений
Энергия роста (Триходерма) — препарат на основе композиции штаммов гриба Trichoderma, предназначен для увеличения плодородия почвы.