Вкусные И Сочные Манты Универсальное Тесто Для Мантов Пельменей И Вареников В Том Числе Постных

Оцени!
4 5 241

Вы давно просите меня показать, как я готовлю домашние манты. На канале уже есть несколько видов теста для пельменей и вареников, а сейчас покажу еще один рецепт теста на ледяной воде, которое идеально подходит для приготовления мантов, пельменей, вареников, ханума даже с постными начинками, поскольку не содержит яиц и других продуктов животного происхождения. Тесто эластичное, хорошо тянется, прекрасно ведет себя в заморозке и не разваривается при варке.
Горячие манты подаем к столу со сметаной, или сметаной с чесноком, или с аджикой. Вкусные, с сочной начинкой манты едят руками, чтобы не потерять сок, образующийся внутри. Приготовьте это вкуснейшее сытное блюдо, не отказывайте себе в удовольствии полакомиться домашними мантами. Желаю всем приятного аппетита!

Планетарный миксер RAWMID Modern RMM-02 ➫
Набор насадок для теста и пасты к планетарному миксеру RAWMID RMM-02 ➫
❗️ Купон на скидку 5% — DINA

❗️ *ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И НА ДРУГИХ ПЛАТФОРМАХ:*
Яндекс.Дзен ➫
Telegram канал ➫

⏱ Таймкоды:
0:00 — Вступление
0:41 — Приготовление теста
1:42 — Приготовление начинки
4:35 — Лепка мантов

👇 *РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ:*

❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫

👇 *РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО:*

——-

✅ *СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:*
*ТЕСТО:*
• 1 кг муки
• 0,5 л ледяной воды
• 15 г соли (1 ч.л. с горкой)
• 30-40 г растительного масла (3-4 ст.л.)
Вес теста: 1,55 кг
Вес 1 лепешки: 23-25 г

*НАЧИНКА:*
• 1 кг говядины
• 300 г жира / сала
• 1 кг репчатого лука
• 200-250 мл ледяной воды
• 15 г соли (1 ч.л. с горкой)
• 2 г черного перца (1/2 ч.л.)
• 1 г красного острого перца (1/4 ч.л.)
• 1 г зиры (1/4 ч.л.)
• 1/2 ч.л. молотого кориандра (по желанию)
Вес начинки: 2,3-2,35 кг
Выход: 65 шт. весом примерно 3,9 кг

——-

✅ *INGREDIENTS:*
*DOUGH:*
• 1 kg flour
• 0.5 L ice water
• 15 g salt (1 tsp with a heap)
• 30-40 g vegetable oil (3-4 tbsp)
Dough weight: 1.55 kg
Weight of 1 piece of dough: 23-25 g

*FILLING:*
• 1 kg beef
• 300 g fat / lard
• 1 kg onions
• 200-250 ml ice water
• 15 g salt (1 tsp with a heap)
• 2 g black pepper (1/2 tsp)
• 1 g red hot pepper (1/4 tsp)
• 1 g cumin (1/4 tsp)
• 1/2 tsp ground coriander (optional)
Filling weight: 2.3-2.35 kg
Result: 65 pieces, weight ~ 3.9 kg

——-
🙏If you find a mistake in the translation — please write about it in the comments!
🙏Если увидели ошибку в переводе — пожалуйста напишите!

⛔️ Друзья, оставляя комментарии, пожалуйста не оскорбляйте собеседников, будьте вежливы и не рекламируйте свои каналы! Подобные сообщения и спам будут удалены, а аккаунты заблокированы!

👉 Если вам понравился видео-рецепт — ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал ➫
👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал, оценка видео, репост и комментарий!
С наилучшими пожеланиями,
Дина

Реклама / сотрудничество: dinarecipes

#КоллекцияРецептовДина #КоллекцияРецептов #Рецепты #РецептМантов #ВкусныеМанты #Манты #МантыРецепт #СочныеМанты #ТестоДляМантов #КакПриготовитьМанты #ДомашниеМанты #ТестоНаМанты #МантыПриготовление #МантыКлассические