Классический Торт Стёпка Растрёпка Забытый Рецепт Из Старого Советского Журнала Очень Вкусно
Сегодня готовим несложный и очень вкусный домашний торт «Стёпка-Растрёпка». Потрясающий тортик на все случаи жизни из доступных продуктов, по старому проверенному рецепту. На вид простой, но такой вкусный! В меру сладкий и с кислинкой. Особенно его оценят любители хрустящего Наполеона.
►Советские торты
►Другие рецепты тортов
►БЕЗЕ. МЕРЕНГА:
🍭 Радужное безе на палочке
______________________________________
► ДЗЕН 📝Текстовые рецепты с фото
🧡 Подпишитесь на YouTUBE-канал
📢 Узнавайте первыми о Новых публикациях в ТЕЛЕГРАМ-канале
► RUTUBE-канал
► Группа в ВК
► Группа в одноклассниках
______________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ
КОРЖИ:
400-450 г пшеничной муки высшего сорта + мука для работы с тестом
250 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо СО
200 г сметаны
КРЕМ:
500 г вареного сгущенного молока
200 г сливочного масла 82,5%
ПРОСЛОЙКА*:
200 г любой кислой ягоды (у меня замороженная красная смородина)
60 г сахара
10 г кукурузного крахмала
20 г воды
*Также, можно просто использовать любое готовое варенье с выраженной кислинкой
ВЫХОД: 1,3 кг
______________________________________
Таблица пересчета ингредиентов на другой диаметр
______________________________________
#хочуторт #людмилахочуторт #какприготовитьторт #торт #тортрецепт #советскийторт #степкарастрепка #тортссср #тортнаполеон #хрустящийнаполеон
______________________________________
ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ТО, ЧТО Я ДЕЛАЮ — НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ И ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК ЭТОМУ ВИДЕО 💗