Маринованная Капуста Со Свёклой И Морковкой Рецепт От Бельковича Просто Кухня Youtube Версия

Оцени!
4.6 5 217

Рубрика «Закуска»
Квашеная капуста со свёклой

10 порций
Цены актуальны на октябрь 2022 года

Ингредиенты

Капуста белокочанная 1 кг (16 р.) («Глобус», 1 кг = 16 р.)
Свёкла 2 шт. (4 р.) («Перекрёсток», 1 кг = 15 р.)
Морковь 2 шт. (4 р.) («Ашан», 1 кг = 14 р.)
Сельдерей 300 г (33 р.) («Ашан», 450 г = 50 р.)
Перец чили 15 г (8 р.) («Глобус», 150 г = 84 р.)
Чеснок 9 зубчиков (7 р.) («Глобус», 1 кг = 160 р.)
Укроп 40 г (28 р.) («Ашан», 1 кг = 700 р.)
Сахар 2 ст. ложки (2 р.) («Ашан», 1 кг = 64 р.)
Уксус 1 ст. ложка (2 р.) («Ашан», 500 мл = 50 р.)
Лавровый лист 9 шт. (2 р.) («Ашан», 10 г = 8 р.)
Перец душистый 1 ч. ложка (18 р.) («Ашан», 10 г = 36 р.)
Перец чёрный горошком 1 ч. ложка (11 р.) («Ашан», 20 г = 43 р.)
Соль 6 ст. ложек
Вода 2—3 л

Итого: 10 порций = 135 р., 1 порция = 13 р.

Приготовление

1. Лавровый лист, перец горошком, душистый перец и соль отправить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
2. Крупно нарезать морковь, сельдерей и свёклу. Раздавить чеснок. Перец чили разрезать вдоль на две части.
3. Кочан капусты разрезать пополам. Затем каждую половинку нарезать слайсами так, чтобы листья держались на кочерыжке.
4. В кипящий маринад добавить сахар и уксус.
5. Капусту, морковь, свёклу, сельдерей, чеснок, укроп и перец чили постепенно выложить слоями в большую ёмкость.

Совет от шефа: «Последний слой сделать из свёклы — так она лучше отдаст свой цвет».

6. Через сито влить маринад в ёмкость. Накрыть крышкой. После остывания подержать в тепле ещё 10 часов.
7. Затем убрать в холодильник на 7 дней.

Приятного аппетита!