Невероятно Вкусный Кекс С Шоколадом Простой И Быстрый Рецепт

Оцени!
4.1 5 199

Ароматный рассыпчатый мягкий кекс с шоколадом, тесто получается не сильно сладкое, с кусочками шоколада, а сверху тоненькая хрустящая корочка.
Рецепт простой и не займет много времени, а результат вас порадует.
Приготовьте и попробуйте)

Друзья! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы:
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! ИМ БУДЕТ ПРИЯТНА ВАША ЗАБОТА, а ВАМ УДОБНО!)
👍 ОЦЕНИВАЙТЕ РЕЦЕПТ! 👍 — так я пойму, как вам рецепт!
📝 ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ в КОММЕНТАРИЯХ! Давайте общаться!)

➡ ТЕКСТОВЫЙ ВАРИАНТ РЕЦЕПТА в ЯНДЕКС.ДЗЕН:

➡ Моя группа в Одноклассниках

➡ Моя группа ВКОНТАКТЕ

Добавляйтесь!)

Ингредиенты:
Мука — 280 г.
Яйца — 3 шт.
Масло сливочное размягченное 82,5% — 200 г.
Сахар — 200 г.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Шоколад (у меня молочный в каплях) — 100 г.
Растопленный шоколад — 40 г.

Размер формы по донышку 20х10 см. высота 6,5 см.
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры

1 Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышности.
Добавляем сахар, ванильный сахар, соль и взбиваем на высокой скорости до полного соединения.
2 Добавляем по одному яйца и каждую порцию взбиваем до однородной массы и до полного растворения сахара.
3 Просеиваем муку и разрыхлитель и быстро замешиваем тесто лопаточкой, перемешиваем не до однородности.
4 Часть муки вмешали добавляем шоколад и перемешиваем до полной однородности. Для приготовления кекса я использую кондитерский молочный шоколад в каплях, если у вас шоколад в плитках его нужно измельчить ножом или натереть на крупной терке.
Долго тесто не вымешивайте, чтобы не развивалась клейковина, иначе кекс будет плотный.
5 Дно и бока формы (размер формы 20х10х6,5см.) выстилаем пергаментом для выпечки. Выкладываем тесто, разравниваем. По середине можно сделать бороздку.
Выпекаем в духовке разогретой до 170 градусов, время выпечки примерно 1ч. 10 минут.
Учитывайте, что духовки у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться.
6 Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухая.
Готовый кекс достать из формы, выложить на решетку и дать полностью остыть.
7 Остывший кекс сверху поливаем растопленным шоколадом (растопите шоколад удобным вам способом, вот самый простой способ: наломайте шоколад одинаковыми кусочками, сложите его в небольшой пакетик, поместите мешок с шоколадом в горячую воду и подержите шоколад в воде от 5 до 10 минут) и оставляем на 30 минут, чтобы шоколад застыл.
8 Кекс с шоколадом готов! Приятного аппетита!

#КексСШоколадом #ВыпечкаОтКоршиковойЛюбови #РецептыОтКоршиковойЛюбови #КоршиковаЛюбовь #Кексы