Рассольник Как В Ресторане Рецепт От Шефа Бельковича
По вопросам сотрудничества: iambelkovich
Рассольник
Ингредиенты на 10 порций:
Куриные голени — 3 шт
Куриные желудочки — 250 гр
Куриные сердечки — 250 гр
Морковь — 150 гр
Картофель — 200 гр
Перловка — 70 гр
Чеснок — 3 зуб
Петрушка — 1 веточка
Огурцы соленые — 300 гр
Рассол от огурцов — 300 гр
Томатная паста — 1 ст.л
Лук репчатый — 150 гр
Лавровый лист — 2 шт
Соль/перец по вкусу
Приготовление:
1. Первым делом ставим вариться куриные голени минут 40
2. Желудочки заливаем холодной водой и ставим варится 30 минут на медленном огне
3. Лук и морковь нарезаем средним кубиком и обжариваем их до золотистого цвета
4. Обязательно снимаем пену с желудочек
5. Солёные огурцы нарезаем средним кубиком
6. Морковь и лук перекладываем в тарелку и на этой же сковородке обжариваем солёные огурцы
7. 1 минуту пропассировали и добавляем томатную пасту, далее вливаем рассол и тушим на медленном огне 20 минут
8. Картошку нарезаем крупным кубиком
9. Чтобы контролировать мягкость огурчиков, если не хватило жидкости, то можно добавить бульон
10. Достаём голени из бульона и процеживаем бульон
11. Перловку промываем и отправляем вариться в бульон
12. В солёные огурцы добавляем ещё немного рассола
13. Достаём желудочки из сотейника, сердечки нарезаем пополам и отправляем их в бульон из под желудочек и зашпариваем их (Так они легко очищаются от лишнего)
14. Мелко нарезаем желудочки
15. Перловка варится уже 20 мин, добавляем кипяток столько, сколько уварился бульон и закидываем пережарочку из овощей, картошку и солёные огурцы в томатной пасте
16. Бульон из под желудочек сливаем
17. Голени снимаем с кости и нарезаем
18. За 10 минут до конца приготовления закидываем сердечки
19. Далее отправляем голень и желудочки
20. Добавляем лавровый лист, соль и перец
21. В самом конце добавляем чеснок и петрушку, снимаем с огня и даём ему настояться минимум минут 30
22. Подаём со сметаной
Вот такой простой рецепт с моими нюансами! Приятного аппетита, мои дорогие 😋