Как Похудеть И Снизить Сахар На Компотах Диабет И Снижение Веса Врач Эндокринолог Ольга Павлова

Оцени!
4.4 5 181

♥️ КАКИЕ КОМПОТЫ ПОЛЕЗНЫ ПРИ ДИАБЕТЕ И СНИЖЕНИИ ВЕСА❓- частый вопрос на приеме.

Если рассматривать компоты, то мы должны обращать внимание на то, что входит в состав компотов. Во-первых, в состав компотов входят фрукты либо сухофрукты либо ягоды.

Как фрукты и ягоды, так и сухофрукты содержат в себе фруктовый сахар- фруктозу.

ФРУКТОЗА ПОВЫШАЕТ УРОВЕНЬ САХАРА КРОВИ

Именно поэтому даже когда мы варим компот без добавления сахара, за счёт содержащейся во фруктах и ягодах фруктозы, мы в любом случае получаем повышение уровня сахара крови.

То есть компоты даже без добавления сахара мы считаем как углеводы, как хлебные единицы, и употребляем только в первую половину дня (завтрак, обед) после стандартного приема пищи в виде белка и клетчатки.

Если рассматривать компоты, то КОМПОТЫ С САХАРОМ И С МЁДОМ ПРИ ДИАБЕТЕ ЗАПРЕЩЕНЫ, так как они сильно повышают уровень сахара крови и дают набор веса.

Если же рассматривать разрешенные компоты, то при диабете и снижении веса можно варить компоты на сахарозаменителях, например, на стевии либо на эритритоле — на безопасных сахарозаменителях, которые не поднимают уровень сахара крови.

Однако, важно учитывать, что сахарозаменители не обладают свойствами консерванта, в отличие от сахара.

То есть компот на сахарозаменителе стоит в холодильнике намного меньше, чем компот с сахаром, буквально несколько дней.

Именно поэтому, если Вы любите компоты, то взяли свежие либо замороженные ягоды/фрукты либо сухофрукты, сварили компот на сахарозаменителе, и в течение 1-2 дней его выпили, потому как дольше он не простоит даже в холодильнике.

Если выбирать между свежими фруктами/ягодами и компотами, то СВЕЖИЕ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ ПОЛЕЗНЕЕ, так как: во-первых в них больше витаминов и микроэлементов, потому как при термообработке большая часть витаминов разрушается, а во вторых у свежих фруктов/ягод меньше гликемический индекс – они медленнее поднимают уровень сахара крови.

Поэтому если Вы любите свежие фрукты/ягоды, то отдаем предпочтение им. Если Вы любите компоты, то выбираем фрукты/ягоды с невысоким гликемическим индексом, то есть слива, яблоко, клубника, малина, вишня, абрикосы, делаем из них компот без сахара, и выпиваем его за 1-2 дня.

💚Здоровья, Красоты и Счастья Вам!💕

____________________________________________________________

✅ Подписаться на мой канал
✅ Мой Инстаграм

❤️ Записаться на он-лайн консультацию:

📌 По номеру телефона +7-913-913-35-54 Ватсап (Мария).

📌 Через сайт

📌 Через моего ассистента

____________________________________________________________

#ОльгаПавловаРФ #СахарныйДиабет #СахарКрови